Водоочистка и водоподготовка (Москва и область)
8 (495) 764-65-18   8 (926) 172-11-23
8 (910) 404-75-58   Отправить письмо

Наши свидетельства

 

Благодарности

  

Термины Ж-З



Железистая вода – вода с повышенной концентрацией частиц железа с мутным желтоватым оттенком и неприятным запахом. Для устранения плохих качеств проводится очистка воды от железа специальными методами. Железистая вода вредит системе водоснабжения, оказывает негативное влияние на организм человека: вызывает аллергические реакции, ухудшает состояние волос, зубов, развивает заболевания крови. Согласно санитарным нормам, содержание в воде железа не должно быть более 0,3 мг/л. При этом часто показатель превышает установленные нормы в десятки и более раз.

Жесткая вода – вода, содержащая растворенные соли кальция и магния (Ca и Mg). Чем этих солей больше, тем жестче вода. Единица измерения жесткости воды – миллиграмм-эквивалент на литр (мг-экв/л). Жесткая вода оставляет накипь на нагревательных элементах электроприборов и быстро выводит их из строя. Кроме того, регулярное употребление в пищу жесткой воды приводит к нарушению работы почек и развитию кожных заболеваний. Если вода жесткая, актуальна установка умягчения воды. Различают временную жесткость (обусловлена присутствием гидрокарбонатов магния и кальция), удаляемую кипячением и постоянную (обусловлена присутствием сульфатов, хлоридов магния, кальция).

Замораживание воды – один из способов очистки воды в домашних условиях методом превращения ее в твердое состояние. После замораживания производится последующее ее оттаивание. Этот способ многие считают самым простым методом очистки водопроводной воды, но для употребления в пищу может быть использована только та талая вода, которая перед замораживанием была дополнительно очищена или отвечает определенным стандартам.


Возврат к списку